央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传奇与现代碰撞 雪铁龙新东方之旅车队抵沪

发布时间:2011年06月07日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月7日电 日前,“世纪传奇 驾驭未来――纪念汽车史上首跨欧亚大陆 雪铁龙东方之旅80周年”活动抵达了“东方巴黎”上海,东风雪铁龙新东方之旅车队联合当地经销商和车友共同探访了上海汽车博物馆,参观了包括雪铁龙2CV在内的众多经典车型,此外,车队还在外滩进行了大型的车队巡游活动,感受优雅的法式情调,与消费者一起体验传奇与现代的碰撞。

整装待发的车队。 宿方磊 摄

  探访上海汽车博物馆

  活动当天,新东方之旅车队参观了中国首个专业汽车博物馆――上海汽车博物馆,这里展示了自汽车诞生以来的近70辆经典车型,时间跨度逾百年。馆中藏有一辆雪铁龙2CV老爷车,它是雪铁龙造车史上最传奇的车型之一,据现场工作人员介绍,这款被誉为“法国国民车”的2CV自1948年上市后立即风靡欧洲,成为自由的象征,到1990年,共制造了惊人的511万辆。

车手等合影。 宿方磊 摄

  车队在上海市区进行巡游

  雪铁龙具有独特的品牌内涵,它的创新和前瞻不仅在汽车工业领域掀起了不断的革命性变革,也在其他领域革故鼎新。80年前,43名勇士,驾驶着雪铁龙的半履带车,横跨欧亚大陆来到北京,完成了创造了诸多第一的1931年雪铁龙东方之旅――人类第一次借助汽车跨越欧亚大陆;人类第一次利用摄影机录音机考察丝绸之路;人类第一次利用无线电信及定位技术保障汽车旅途。东风雪铁龙还在上海站的活动中组织媒体记者共同欣赏了1931年东方之旅随队摄影师拍摄的纪录片,一同品鉴古老影像里的传奇故事。

  时隔80载,历史已经被时间封存,但雪铁龙勇于探索、不断创新的品牌精神则被传承和发扬。2011年,东风雪铁龙组织了新东方之旅的行走活动,据悉,在62天的时间里,车队将以城市接力形式穿越全国19个省和自治区,行驶近1.5万公里,最终到达新疆的红其拉甫达坂,以此向80年前的传奇致敬,并与全国消费者分享东风雪铁龙源自欧洲的创新精髓及品牌荣耀。

东风雪铁龙副总经理德拉莫特。 宿方磊 摄

  探寻都市生活

  6月3日,在离开上海之前,车队举行了隆重的交旗仪式,上海经销商车队从前一站青岛经销商车队手中接过了象征活动精神的队旗,续写传奇旅程。随后,车队在外滩、世博会中国馆、陆家嘴金融贸易区等地进行了盛大的车队巡游,与消费者一起体验“东方巴黎”的时尚魅力。

上海站青岛队与上海车队交接队旗。 宿方磊 摄

  青岛经销商车队与上海经销商车队交接队旗

  2011年是东风雪铁龙“品牌体验年”,东风雪铁龙将从品牌文化、产品力及服务体验三个方面全面强化用户的价值体验。据悉,在行走活动的同时,东风雪铁龙还推出了品牌盛惠季和网络有奖互动活动,广大消费者只需到当地授权销售服务商网点参与活动,即可获得精美礼品;同时,消费者还可以通过登录活动官方网站dfzl.citroen.com.cn参加互动活动,有机会赢取“C5东方之旅纪念版永久使用权”、“豪华欧洲游”等百万大奖。

  据了解,新东方之旅车队下一站将抵达无锡,随着在全国范围内的行走活动的开展,将有更多的消费者体验到东风雪铁龙所倡导的用户价值,感受“人性科技 创享生活”的品牌理念带来的创新体验。(中新网 汽车频道)