央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝勇士新教练已经确定 马克杰克逊最终入主金州

发布时间:2011年06月07日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(马克-杰克逊资料图)

  北京时间2011年6月7日,金州勇士队的总经理拉里-莱利宣布,前NBA著名后卫和电视解说员马克-杰克逊成为了这个球队的新任主教练。

  “经过长时间的寻找和细致的考虑之后,我们最后觉得,马克-杰克逊是最适合我们球队的主教练人选。”勇士队的总经理拉里-莱利说,“他会给我们带来一个年轻化和新鲜感十足的执教方法,同时他在作为队员的时候也拥有辉煌的经历,他在多个球队都担任领袖并且取得了成功,这一切对于今后的执教生涯来说都有很大的价值。”

  杰克逊从来没有担任过球队的主教练,不过在他相当辉煌的职业生涯中,他一共在五个名人堂教练的手下打过球。

  “我们一直都在寻找一个拥有很强领导能力并且还有个人魅力的主教练,现在我们相信马克拥有这样的特征,他在NBA这个圈子中非常受人尊敬,是一个非常完美和职业的人士。对于我们这个球队以及管理者来说,他的知识和背景都是一笔宝贵的财富。”莱利继续说。

  勇士队上赛季取得了36胜46负的成绩,最近17个赛季以来第15次无缘季后赛,所以在休赛期他们在新老板乔-克拉布的带领下大规模的升级了球队的管理层。不久前他们引进了杰里-韦斯特这个不管是在球员时代还是经理时代都很出色的人选,现在他们又带来了马克-杰克逊。

  “我非常高兴能够拥有这样一个机会,我也很期待在这个球队所接受的挑战。”杰克逊说。

  马克-杰克逊出生于1965年的4月1日,现在46岁,1987年以首轮第18顺位加入到联盟中,先后效力于尼克斯、快船、步行者、掘金、猛龙、爵士和火箭等多个球队。03-04赛季离开火箭队之后也彻底离开了赛场,后来成为了美国ESPN电视台的一个解说员,长期和杰夫-范甘迪,也就是他最后一任主教练进行搭档。

  杰克逊曾经获得1988年的最佳新秀荣誉,入选过1989年的全明星大赛,1996-97赛季他以场均11.4次助攻当选了联盟的助攻王。在他的职业生涯中一共送出了10334次助攻,仅次于约翰-斯托克顿和贾森-基德,是NBA历史助攻榜的第三位。

  目前杰克逊还在电视台进行总决赛的解说,在总决赛结束之后,他将正式入主勇士队。