央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月7日股市综述:成交不足制约反弹高度

发布时间:2011年06月07日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  大盘综述:周二A股市场震荡上行,深成指收盘创2周来新高,沪指收盘也站上10日线,稀土概念股活跃带动市场人气。股指期货弱于现货市场,两市低开,全日保持温和震荡上行,市场抛盘明显不足。沪指收盘报2744.30点,涨0.60%;深成指收盘报11741.26点,涨0.85%;中小板综指涨0.92%;创业板指数涨0.02%;沪深300指数收盘报3004.26点,涨0.60%,股指期货IF1106合约收盘价为2995,涨0.3%。两市成交变化不大,沪市成交金额799.1亿元,深市成交金额541.2亿元。

  基本面解盘:银监会主席刘明康在接受中央党校主办的《学习时报》采访时表示,美国、欧盟、日本等国在应对国际金融危机过程中,均采用了量化宽松的货币政策,但目前量化宽松政策在国际上的负溢出效应十分明显。如果资产泡沫和通胀压力继续加大,为应对滞胀局面,全球各国可能被迫进入加息通道。

  上海市副市长屠光绍称,国际板所要具备的所有条件已基本准备到位,下一步要看企业的意愿,会在条件成熟时稳妥推出,“我们觉得应该快了”。

  来自国内外21家金融机构的首席经济学家预测,5月CPI或将突破前期高点再创新高,预测均值为5.5%,高于统计局公布的4月5.3%和3月5.4%的同比增幅水平。随着通胀继续高企。市场对6月内加息的预期再度强烈,在给出利率预测的16家机构中,预测6月内加息的多达13家。

  人民日报报道,日前内蒙古自治区政府办公厅印发了由自治区经信委制定的《内蒙古稀土上游企业整合淘汰工作方案》,对已列入整合淘汰范围的呼和浩特市、包头市和巴彦淖尔市35户稀土上游企业进行重组合作、补偿关闭和淘汰关停,包钢稀土高科技股份有限公司成为我国北方获准从事稀土上游产业经营的“独苗”。

  热点追踪:周二A股市场七成个股上涨,非ST个股涨停16只,稀土概念股领涨,广晟有色涨停,包钢稀土涨7.2%创历史新高,近期强势股包钢股份、如意集团、青岛碱业、百花村、中珠控股等涨停。行业板块近乎全涨,仅水泥板块下跌,有色金属、生物制药、钢铁、房地产、环保等板块涨幅居前。地产股活跃,万泽股份、天伦置业、天业股份、光华控股等涨停。有色股力挺大盘,云南锗业涨停。权重股表现落后,中国石油涨1.12%,中国神华跌0.84%,中国石化涨1.52%,金融股涨跌幅都不大。创业板落后大盘,没有涨幅超过5%的股票。中小板个股活跃下降,博深工具涨停。

  技术分析:周二两市震荡上行,连续2日上涨,沪市成交仍然低于800亿,以目前的成交水平,预计后市反弹高度有限,并且低成交将影响深远,多数高估值的个股将难以维持目前的股价。财富软件数据提示,沪指5日线上穿10日线,超跌反弹可能将进入加速期。技术指标看,深成指MACD指标红柱出现,黄白线形成金叉,预示一轮反弹行情正在展开;KDJ指标快速向上,反弹动力释放;布林线三条轨道保持向下,股指反弹即将面临中轨的压力。盘中概念股活跃,包钢稀土创历史新高,激发活跃资金人气,不过在总成交不能放大的情况下,资金越来越集中于明星股票的炒作,将加剧个股风险。股指期货弱于现货市场,持仓继续下降,多空双方继续平仓,预示大盘更可能向横盘震荡发展。

  操作策略:综合上面的分析,我们认为大盘延续超跌反弹,个股上涨家数逐渐减少,因市场成交不见放大,这或者预示反弹高度有限,目前年线仍可视为反弹目标位。总体而言,尽管即将公布的CPI创年内新高已成大概率事件,央行端午节未加息不代表6月不加息,但这些前期已经充分消化。在经济数据不恶化、政策面不出意料外的情况下,反弹或仍将延续。(稿件来源:金融界)