央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“米兰双雄”如期来华参加超级杯:为钱只能来

发布时间:2011年06月07日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看在钱的份上,米兰双雄选择屈服。昨天,意大利职业足球联盟主席贝雷塔宣布,今年意大利超级杯8月6日于北京举行。这也意味着,今夏中国球迷在北京观战米兰双雄的希望没有落空。尽管,一天之前,意大利媒体还普遍认为,米兰双雄这次将不会来华。

  事实上,今年超级杯继续落户鸟巢是意大利职业足球联盟早就确定的计划。相关的赛事推广之前也在稳步进行中。不过,上周末意大利几家重量级的媒体都爆出消息,称米兰双雄不愿意来华打比赛,而是希望超级杯延期在老家圣西罗体育场进行。而两大豪门之所以这么做,是希望双方总共11名出征美洲杯的球员能够参赛,并且也免去了旅途奔波之苦。

  按照意大利足球联盟与中方签订的合约,2010至2014年的5届超级杯须有3届在中国举办。由于未来3年先后有欧洲杯及世界杯两项大赛,意方想要顺利履行合同,难度相当高。昨天,贝雷塔会晤米兰执行主席加利亚尼以及国米CEO保利洛,两大豪门最终表示,同意超级杯如期在北京举行。

  据悉,让米兰双雄无奈低头的最大原因,不外乎是一个钱字。2009年在鸟巢举行的意大利超级杯,票房收入超过7000万元,创造中国足球票房奇迹。如果加上赞助和广告收入等因素,米兰双雄的收入将达到1000万欧元。此外,耐克及倍耐力两大赞助商均不希望米兰双雄爽约,而影响到其在中国乃至远东市场的宣传力度。多种压力下,米兰双雄只得无奈回心转意。