央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本本田在华汽车销量减少31% 日产增长15%

发布时间:2011年06月07日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京6月7日电 据日本共同社报道,日本本田公司的中国法人7日宣布,5月份本田汽车在华的新车销量较去年同期相比减少31.6%,为27204辆。这已经是本田汽车销量连续两个月低于上一年。五月份的下降幅度较四月份(22%)有所扩大。

  据悉,这主要是由于受东日本大地震影响,日本的零件供应不足使得各大公司纷纷减产所至。另外,丰田汽车5月份的在华销量减少35%,约为38500辆,连续两个月低于上一年。

  不过,在华生产正在不断恢复的日产汽车销量却增加15%,达到93300辆,这也是日产汽车时隔两个月后出现两位数的增长。可以看出日本的各大汽车制造商之间悬殊较大,可谓是冰火两重天。

  此外,本田汽车1至5月份的汽车总销量较去年同期相比减少8.9%,共达到23万6264辆,一直处于低迷状态。目前,本田和丰田公司均希望加速恢复生产,尽快恢复销量。(明月 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)和“日文版”