央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江和平再次“高调出镜”这次打架的是龙舟和NBA

发布时间:2011年06月07日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA总决赛和端午节龙舟大赛,你更愿意看哪个?昨天,央视的选择得罪了篮球迷,爽了那些喜欢龙舟赛的。

  央视在昨天端午佳节这天的决定是:8时直播中华龙舟大赛首站江阴站,而将NBA总决赛第3场放到龙舟赛结束之后的9时40分延时播出。

  近期,出镜率极高的中央电视台体育频道总监江和平是这样解释的,“其实我们在设计这场比赛转播的时候,考虑到了这个因素”。他的意思是龙舟赛原本定在9时播的,和NBA总决赛更相冲突。

  江和平强调说,今天是端午节,是中华民族的传统节日:“有人可能要问,这是一个新的比赛,跟NBA品牌度知名度没法比,大家不要忘了,今天是端午节,中华民族传统节日。传统节日放三天假,从工作日变为假期,为什么?这是中华传统文化,传统节日要给大家带来的休息和娱乐。”

  可惜,江和平的说法再一次不被网友买账,网上质疑的声音非常密集。

  为了表示央视选择的正确,江和平还拿出了惯用的杀手锏:收视率,“NBA总决赛第一场0.53,不高的,跟常规赛一样,现在NBA收视成绩跟两年前不可同日而语了。没有姚明因素,NBA影响力在下降”。

  没有办法,篮球迷们只能到网络上看直播了。不过深圳地区的观众没有受到影响,因为还有广东体育。