央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫御公馆――洗尽铅华 尽显豪宅品质

发布时间:2011年06月07日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长期以来,豪宅,作为彰显身份、体现价值、兼具实用与观赏性于一身的最佳载体,无疑更是中产阶层以上人士的消费首选项。从杂志到报纸,从电视到路牌,各种打着豪宅名义的广告让人目不暇接,各种溢美之词无处不在地充斥着我们的眼球。

  但有业内人士指出,其实多数的购房者,并不了解所谓豪宅的真正含义,购买盲目性过大,无论对于个人还是社会,都是一种资源的巨大浪费。

  被多数人误解的豪宅观念

  国内某网站曾做过调查,有67%的人认为,审视一个项目是否属于豪宅的最直接标准,就是“大而贵”,这实在是个让业内人士有些哭笑不得的结果。

  国际着名设计理论和设计史专家、美籍华人王受之先生,曾对国人对豪宅的盲目崇拜作过严厉批判。他认为,以面积和价格来定位住宅的层次,就好像以收入来定位社会中的某个阶层一样不可靠。

  “真正的豪宅,是指对稀缺资源拥有较高占有率,在特定地段,以量身定制的方式打造,为那些具有较强财力、地位和影响力的人士居住的独立式住宅。你如果用这几点去衡量,就会发现完全符合的楼盘实在是屈指可数,仅就北京而言,似乎也只有中海地产的紫御公馆才当得起豪宅这两个字。”

  紫御公馆重新界定豪宅标准

  “所谓“豪”,当然也贵、也大,但是单纯贵、单纯大却不一定“豪”。中国以往的豪宅,一般都是达官贵人的深宅大院,但是依我看,最豪的还是地点难以复制、园林住宅相得益彰那类。”王受之强调。

  他特别提及的紫御公馆,是位于北京南二环陶然亭桥东,紧邻护城河畔的一处高端项目,也是中海地产从业二十年的巅峰之作。

  在北京地产界,紫御公馆最为人称道、甚至妒忌的,莫过于其公认的绝版地段――稳居京城龙脉、中轴线南端,空间上与永定门区域完美重合。站在楼上眺望,前方毫无遮挡的辽阔视野,可清晰俯瞰不远处的紫禁城,历经千百年的天安门、故宫古建筑群尽收眼底,一种君临天下的皇家贵气油然而生,厚重的历史人文风范扑面而来,心境与感悟在此时、此地均有不俗的全新体验。

  身居龙脉、足踏皇城,这在风水学和如今寸土寸金的北京城来说,几乎是可遇而不可求的“天赋”。李嘉诚“地段、地段、还是地段”的地产名言,被紫御公馆诠释得淋漓紧致,仅此一点,也难怪众多身家不菲的高端人士纷纷置业于此了。

  皇家园林成就人与自然的完美融合

  想要成为顶级豪宅的典范,仅拥有稀缺的地理位置自然是不够的。王受之指出,园林景观是衡量豪宅项目的另一个重要指标,其园林的设计品位、规模、层次和风格,都务求做到难以模仿、独一无二。

  紫御公馆显然并没有让世人失望。为打造出足以传世恒久的经典社区景观,中海地产以“英伦风情”为主题,斥巨资建设了4.2万平米的英国皇家园林;沿幽雅的林荫大道前行,全球范围精心选取的上百种植被比目皆是,2000余株名贵成树全冠移植;国际大师鼎力担纲,纵贯整个项目的情调水系、英式廊柱、风格雕塑等异景极具艺术造诣;三重垂直绿化、四季景异,三年潜心雕琢,旨在创造北京无与伦比的豪宅人居美境。

  项目周边更兼有陶然亭公园、天坛公园、永定门公园等五大城市园林环绕掩映,更为紫御公馆实现闹中取静、幽谧雍容的心灵体验,提供了五星级的给力保障。

  奢华大户型领跑京城豪宅趋向

  在同时满足地段与园林稀缺性这两大要素后,居住空间的舒适度与规划合理性再次理性回归。目前中海紫御公馆邀请国际著名设计机构,秉承“大而形神不散,精兼体贴入微”的设计理念,在覆盖各类居住需求的基础上,鼎力为客户巨献出225平四居大平层,与289平的四室两卫跃层两大精装典藏户型。

  225平米的A1户型是目前国内最为流行的大平层结构,双卧朝南,客厅是罕见的4.5米大尺度开间,纯正英伦精装风格,奢华阔绰、通透大气、彰显极致尊贵的优雅气度。纵向来看,在处理私密及接待区上划分的十分合理。八角景观餐厅与南向超阔阳台堪称设计亮点,极大增强了面积使用性及室内层次感,出则与自然亲密接触,入则独享私密舒适,动静皆宜,自由灵动。

  289平大跃层在国内同类豪宅产品中并不多见,几乎与别墅官邸不相上下,而在空间利用上更有创新超越;主卧套房设计,阔达奢华,彰显主人的尊贵;顶层双卧结构宽阔通透,既有通衢又各有私密空间,考虑十分周到;步入式衣帽间整层主享,收纳随心立显奢华无限;南北多露台设计,便于主人在工作疲劳时,尽可极目远眺、舒展心情,华贵人生就在此刻。

  尾记

  正如紫御公馆销售中心的负责人所说,“每一座真正的豪宅,都是经过设计师、建筑商精心雕琢的艺术品”。科学而又美观的居所,带给人的不仅仅是更加舒适安然的生活,更是一种品位的升华。“可以说,紫御公馆要带给业主的,不只是生活方式的改变,更是一种尊贵而又积极的生活态度。”