央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“亲情中华”慰问演出在西班牙马德里拉开帷幕

发布时间:2011年06月07日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

使馆领导与侨领代表与演出团成员合影

  中新网6月7日电 据西班牙欧浪网报道,6月5日晚,由中国侨联主办、温州侨联、西班牙王国温州同乡总会协办的中国侨联“亲情中华”温州艺术团慰问演出活动在马德里Fuenlabrada市当地剧场隆重拉开帷幕。中国驻西班牙大使馆侨务参赞董玉忠、领事部主任唐盛,温州市政府副秘书长、中国侨联“亲情中华”温州艺术团团长李月祥,温州同乡总会会长潘勇以及总会成员,华人社团侨领、侨胞代表300余人参加开幕式并观看了精湛的文艺表演。

  当晚的演出现场洋溢着浓浓乡情与亲情,温馨而热烈。潘勇、李月祥先后致辞,就本次“亲情中华”温州艺术团赴欧洲慰问演出的目的意义进行了说明。

  董玉忠参赞在致辞中说,“亲情中华”是中国侨联以慰问广大海外侨胞思乡之情,联系乡情、友情与亲情为目的,向海外广大侨胞推出的一个重要文化交流品牌。自2008年实行海外巡演的三年多时间里,全国侨联系统共组派60多个艺术团,累计在全球五大洲40多个国家和地区开展慰问演出350多场,为弘扬中华文化、促进中国人民与侨胞居住国人民之间的友谊发挥了重要作用。

  董玉忠说,改革开放30多年来,越来越多的中国公民走出国门,选择到西班牙定居、学习和工作。大家虽然身居海外,但对于中华文化的需求却日益强烈。相信艺术团此行不仅是慰问侨胞的亲情之旅,也是一次高水平的艺术之旅,更是增进中西友谊的友好之旅。

  董玉忠总结讲话结束后,慰问演出正式拉开帷幕。“亲情中华”慰问团的14名演员先后登台献艺,表演了女声独唱、独舞、瓯剧对唱、木偶表演、双人舞、越剧清唱、男声独唱、板胡独奏、表演唱、男女声对唱、合唱等文艺节目。演员精湛的技艺,乡情乡韵,不时激起观看演出侨胞的阵阵掌声。(一鸣)