央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前“助攻王”马克 杰克逊被任命为主帅

发布时间:2011年06月07日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  未曾有过执教经验的马克 杰克逊6日被金州勇士队任命为新任主帅。

  虽然没有执教经验,可46岁的杰克逊是NBA史上在助攻榜上排名第三位的后卫,先后在5位名人堂教练手下打过球。退役后,他一直担任电视台NBA评论员。

  “我期待着挑战,将把勇士队打造成一个长期的、有竞争力的队伍,”杰克逊说。

  勇士队本赛季揭幕前与老帅尼尔森分手,斯马特随后出任球队主帅,但他本赛季带队战绩仅为36胜46负,无缘季后赛。自1994年以来,勇士队仅有一次晋级季后赛的经历。

  杰克逊是1987年涉足NBA的,在17个赛季里先后效力于尼克斯、快船、步行者、掘金、猛龙、爵士和火箭等多个球队,14次亮相季后赛。1988年他获得最佳新秀称号,入选过全明星赛,生涯共助攻10334次,在历史排名榜上仅次于斯托克顿和基德。

  勇士队选中杰克逊的理由是,有着辉煌球员经历,在各自球队中扮演着领导角色。

  勇士队去年更换了老板,日前引进了前湖人名宿和球队高管韦斯特,现在又聘请来杰克逊,目标是改变球队长期落后的局面。(记者梁金雄)