央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没人敢说国奥出线 老布说:第1分钟把对手干趴下

发布时间:2011年06月07日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  入主国奥后的第一个端午,布拉泽维奇过得不太顺心。还有12天,国奥队就将迎来预选赛上的第一个对手阿曼,可直到昨天,老布仍在为主力阵容“难产”头疼。昨晚国奥0比0战平沙特,结束了对阵阿曼前的最后一场热身赛。

  比赛在上海进行,这也是老布第一次以国奥主帅身份重回虹口体育场。作为奥运预选赛的主场,昨晚观众寥寥,为国奥队未来的“主场氛围”打上问号。由于李建滨受伤,老布改用郑铮同张琳芃搭档中后卫。中锋位置上老布改用王刚,上一场突前的巴力被拉回右路。显然,老布仍在对主力阵容进行调整。

  有了韦迪和于洪臣的现场督战,国奥进入状态很快。开球仅15秒,曹赟定的远射就给沙特一个下马威。第9分钟,张远的远射又偏出。可惜三板斧之后,技术不如对手的国奥重归沉寂,上半场双方战成0比0。下半场,国奥最有威胁的进攻出现在第75分钟,饶伟辉的左脚攻门击中横梁。最终双方0比0握手言和。

  “我很难说谁能进入最后名单。要想代表国家出战,每个人都必须做好准备。”面对主力阵容的问题,布拉泽维奇赛后含糊应对。不过对阿曼,老头的回答却很干脆:“等着吧,第一分钟就让他们躺下!”信心从何而来?

  (注:奥运会预选赛亚洲区有3.5个出线名额,国奥6月19日主场、6月23日客场淘汰阿曼才能晋级十二强赛。12支球队分3组,3个第一直接晋级,3个第二名进行单循环赛,胜者与非洲区出线队争夺最后一个名额。)