央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2863点已成主要阻力 未来或会出现第5浪下跌

发布时间:2011年06月07日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,上证综指跌破了本栏上期提示一季度底部支撑位2741点。后市短期若无法站稳这一线之上,大盘月内进一步跌破2661点并继续向下回落的可能性更大。

  2863点已成主要阻力

  大盘近期运行的形态显示,目前空方占有优势,多方处于退守地位。在二季度未结束之前,一季度的市场交易成本2863点已成为当前的主要阻力位,月内大幅反弹回这一区域的可能性很少,只要沪指持续在2863点下方运行,中线偏空的格局基本形成。因此,大盘中线的运行趋势向下。

  半个月前,短期均线曾在2863点附近形成聚集之势,但最终行情令均线选择了向下发散。从“形势技术分析系统”上观察,目前大盘运行的形态与去年4月份那波下跌非常相似。当时沪指跌破季度成本3075点和底部支撑位2976点后,走出了持续下跌的中级回落行情。此次大盘会否重演这一幕值得关注。

  2741点下方偏空

  目前,沪指同样在跌破一季度成本2863点后,在上周也跌破了2741点的重要支撑位,均线系统已经明显向下发散。跌破2741点表明上一轮中级升势已经结束,反过来这一位置将会变成阻力。后市如持续在这一位置之下运行,大盘下行空间将会进一步扩大。但在未跌破一季度低点2661点之前,笔者认为2741点附近或可能会有短暂争持。但从二季度行情至今的形态判断,二季度有可能相对一季度而言走出“穿头破脚”的走势,亦即一季度低点2661点随时有可能被下破。

  在当前各项指标偏空的情况下,笔者认为唯有以静制动等待行情回暖,让其重新表现出新的止跌形态出现,这个过程至少要见到15个交易日不创新低。如果2741点真的变成新的阻力位,那么大盘将继续向下回落,下一位置或可到达2589点(去年第四季度形成的季度级成本支撑位)。因此,2741点附近的振荡或反弹仅应理解为5浪下跌中的第4浪(反弹浪),未来出现第5浪下跌的可能性较大。

  除欧债危机再现外,国内汽车销售等开始出现回落迹象。因此,供求基本面已发生微妙变化是影响此次工业品价格整体回落的主要内因。二季度以来橡胶回落幅度最大,前期牛市形成的最后一个支撑区32090~34550元已经破位。尽管目前在这一区间出现了一波反弹行情,但继续向上方反弹的空间并不大,后市重回跌势的机会更大。由于橡胶形态已出现熊市迹象,一旦反弹行情结束后可能会再创新低,相关企业逢高建立套保头寸仍有必要。(广晟期货 赵穗川)