央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天山纺织增发收购西拓矿业

发布时间:2011年06月07日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在原重组方案遭证监会否决两个月后,天山纺织(000813)火速重启重大资产重组,再度提出增发收购西拓矿业75%股权的重组方案。

  天山纺织上周六发布非公开增发预案,拟以每股5.66元向凯迪矿业和青海雪驰非公开增发1.11亿股,以6.29亿元的价格收购两家公司所持西拓矿业50%和25%的股权。本次增发完成后,凯迪矿业和青海雪驰分别持有天山纺织15.6%、7.8%的股权。

  与之前被证监会并购重组委否决的方案相比,此次增发重组的发行价和收购标的均未发生变化,但此次收购标的的资产估值略有调整,从之前的6.96亿元调降为6.285亿元,定向增发的股份数量也有所减少,从1.23亿股调减至1.11亿股。不过新方案调减收购标的估值的同时,也调低了盈利补偿标准,西拓矿业75%股权对应的2012年、2013年和2014年归属于上市公司的盈利数由原来的5325.8万元、7011.8万元和7011.8万元,调减为3832.67万元、6354.5万元和6535.5万元。

  据悉,西拓矿业目前拥有73.41平方公里探矿权,分为六个矿区。2009年下半年,在探矿权区域内黄土坡矿区Ⅰ矿段2平方公里处风险探矿取得重大突破,该区域内多个矿带的铜、锌、金、银资源量的总价值折合成铜资源量为31.4万吨,西拓矿业据此申请获取了黄土坡探矿权区中2.021平方公里的采矿权证。据披露,西拓矿业2011年尚处于建设期,至2012年才能产生效益,仍面临诸多风险因素。

  天山纺织控股股东凯迪投资表示,在保留天山纺织的纺织资产前提下,将天山纺织定位为其旗下唯一的矿产投资平台。

  武斌