央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车天津生产基地下半年量产

发布时间:2011年06月07日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网天津6月6日专电(记者毛振华)国内首家在香港H股上市的民营整车汽车企业――长城汽车股份有限公司,其在天津新建的生产基地将于8月实现量产。届时,该基地将主打哈弗H6和腾翼C50两种新车型,年内计划生产8万辆,预计产值将到80亿元。

  据长城汽车股份有限公司天津分公司副总经理刘彬介绍,长城天津基地总投资126.7亿元,占地5000亩,项目由整车园区及配套零部件园区两部分组成。

  记者看到,在车间内,25万辆整车生产线已经建设完工,整车一期生产线已进入联调阶段。厂房内新建了冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间及交检车间、联合动力站房等。3辆腾翼C50轿车在生产线上进行总装。

  基地总装车间项目负责人王继先说,腾翼C50轿车已经进入设备联调阶段,主要目的是调试生产线。“利用联调过程,可提高员工对车型的感知、认知和装备技能。”