央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

端午小长假天津旅游业吸金近4亿

发布时间:2011年06月07日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  端午小长假在喜庆、欢乐、祥和的气氛中精彩落幕。昨天下午5时,记者从市旅游局获悉,今年端午小长假期间,全市共接待海内外游客115万人次,旅游总收入达3.97 亿元,创历史同期最好水平。

  津味端午魅力诱人

  端午节期间,本市举办了2011中国海河龙舟节、天津港湾旅游文化节暨中国大学生龙舟锦标赛、农业观光采摘节、七里海湿地旅游文化节等20余项大型民间节会活动,津味浓郁的民俗文化游好戏连台,带旺了天津假日旅游市场。天津热带植物园举办了有关粽子的丰富多彩的活动,一个巨型粽子道具摆放在前广场,方便游客拍照留念。佤族特色婚礼秀吸引了众多游客关注的目光,抛绣球、板鞋赛、包粽子、抢粽子等端午特色活动,营造了浓浓的端午味道。南市食品街热闹非凡,包粽子大赛开展得如火如荼,许多游客愉快地品尝亲自动手的成果。滨海航母主题公园推出了全新打造的军事化水上互动游乐项目――水上骑兵,游客可亲自乘坐驾驶,体验军事对抗游戏的刺激和欢乐,尤其受到小朋友的喜爱。全国唯一开放式的国家5A级景区古文化街人潮涌动,热闹非凡,街内的花会表演、京剧彩唱以及捏泥人、吹糖画、剪纸刻字等民间绝活展示,勾画出端午佳节的欢乐祥和景象,3天客流量达48万人次。

  津城美景令人陶醉

  端午节期间,本市天气晴朗,气温升高,正是人们乘船游览的好时节。海河游船公司投入运营的17条游船满载游客穿梭于河面上,游船上人们爽朗开心的笑声、相机快门的“咔咔”声交织在一起,绘就一幅有声有色的海河游览图。三天假期,乘船游海河、赏美景的游客达1.68万人次。海河沿岸风光迷人,处处是景点,其标志性景观更是游人如织。登摩天轮、看津湾广场、逛意式风情区的游客明显增多。另外,“津城美景一日游”旅游专线,把本市的新景新貌串起来,使散落的珍珠成为项链,受到外地游客和本市市民的普遍欢迎。新推出的新型双层敞篷观光巴士夜游天津美景,格外受到人们特别是孩子们的青睐。节日的夜晚,津城华灯齐放,火树银花,与白天相比,是另一番令人陶醉的景象。

  滨海旅游彰显风采

  节日期间,乘高铁、坐轻轨或自驾车前往滨海新区参观游览的中外游客络绎不绝,人们尽情地看滨海新貌、游海河外滩、登航空母舰、品北塘海鲜,畅享假日欢乐。东疆湾旅游景区的建设,结束了天津临海难亲海的历史。人们在碧海银滩放飞心情,踩沙戏水,海边拾贝,勾勒出一幅和谐的海滨旅游图。由于今年“六一”、“端午”两节相连,极地海洋世界的小动物成为孩子们的最爱, 亲子游、家庭游成为极地海洋世界客源的重要组成部分。端午节期间到此观赏企鹅、北极熊和海豚、海豹表演及海洋生物的中外游客达2.6万多人次,旅游收入298万元。北塘海鲜街、滨海鲤鱼门美食街、蔡家堡海鲜街和大港古林海鲜街以渤海湾特有的海味和“出海当渔民”旅游项目,吸引了大批来自京津冀地区的自驾车游客。(记者张鸣岐 何立强 任国民)