央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排“小世界杯”开战 中国队全力冲击第五冠

发布时间:2011年06月07日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,有“小世界杯”的瑞士国际女排精英赛将在蒙特勒拉开大幕,美国、意大利、古巴、德国、荷兰、中国、日本和秘鲁队参赛,不过北京奥运会冠军巴西和去年世锦赛冠军俄罗斯双双缺席。这次作为卫冕冠军,中国队如果能再次问鼎,就将以五次夺冠超越古巴,成为该项赛事历史上夺冠次数最多的球队。

  在此次参赛的14人名单中,之前一直无缘上场的年轻副攻杨舟入选,而二传王娜,主攻陈丽怡则无缘名单。具体名单如下:二传:魏秋月、米杨;主攻:惠若琪、王一梅、范琳琳、殷娜;副攻:马蕴雯、徐云丽、杨珺菁、杨舟;接应:杨婕、邱亚楠;自由人:张娴、单丹娜。

  刚刚在舟山站和北仑站拿下冠军的中国女排,在新赛季中迄今保持不败,而对于这次能否卫冕,主帅俞觉敏还是显得颇为谨慎,“年轻队员需要在比赛中经受考验,我们会给年轻队员足够的锻炼机会,希望她们把集训时的技战术打出来。当然,锻炼年轻队员就要付出代价,我已经做好在瑞士女排精英赛中进不了小组前两名的准备,甚至为世界女排大奖赛和亚锦赛成绩不好做好准备。 ”

  除了瑞士精英赛,接下来还有总统杯、大奖赛等一系列赛事,对于年轻的中国女排而言,在亚锦赛和世界杯之前,这些磨合阵容、锻炼球员的机会都需要好好把握。