央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网公开赛“封后”排名创造历史 李娜坐四望一

发布时间:2011年06月07日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚在法国网球公开赛上“封后”的中国金花李娜,其世界排名再创新高,攀升至第四这一令人惊讶的位置。不仅如此,李娜还毫不讳言,她的目标是攀升到世界第一的位置,再创中国人的奇迹。

  6日,WTA公布了最新一期世界女子单打排名。李娜凭借法网上获得的丰硕积分,排名一下子从上一期的第七攀升至第四。这不仅仅是中国球员历史上的最高排名,同时也平了日本选手伊达公子当年创造的世界第四的亚洲选手最佳排名。

  而在WTA近期为李娜精心拍摄后推出的形象宣传片中,李娜身着漂亮的裙装展示了她的另类魅力。李娜在片中说:“我来自一个13亿人口的国家,但到目前为止我们中国还没有一个排名世界第一的网球选手,(夺得这一荣誉对我而言)并不是压力!”(据新华社)