央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆伊宁查处一违禁使用添加剂卤制品店

发布时间:2011年06月07日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网伊宁6月7日电(朱景朝 于亮)记者7日从伊宁市质量技术监督局获悉,该局行政执法人员接到群众举报,查处一处随意使用食品添加剂日落黄的卤制品加工点,对正在销售的成品卤肉进行异地封存。存在加工环境差、产品存在质量嫌疑等问题。

  据介绍,6日,接到群众举报后,伊宁市质量技术监督局立即安排执法人员对位于伊宁市军垦东路二巷的小于卤制品店的加工场所进行了执法检查。该加工场所加工条件极其简陋,无任何防蝇、防鼠、防尘等设备,且生食、熟食混放,完全不符合小作坊加工条件考核细则上的有关规定。

  在检查中,执法人员发现该加工点随意使用食品添加剂日落黄对卤制品进行着色。该加工点负责人称,他们以筷子为工具,凭感觉加多加少。然而我国《食品添加剂使用标准》中明确规定,在肉制品加工过程中,严禁添加日落黄。

  执法人员还发现,该加工点卤制的生鸡是成品包装的,生产地址是山东禹城;厂名是新西兰食品有限公司。这批原料鸡是从天山街农贸市场购进的,无任何检验手续或印章。

  随后,执法人员依照我国《食品安全法》的相关规定,对该批原料鸡及部分半成品进行了就地封存,对正在销售的成品卤肉进行异地封存,要求该加工场所立即停止生产。目前,此案仍在处理之中。