央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南高考小插曲:考生跑错考场、晕倒被送120

发布时间:2011年06月07日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月7日,对寒窗苦读12年的学子来说,无疑是人生中最重要、最关键的时刻。当天上午,在海南参加高考的学生不幸遇到了突发状况:跑错考场、考前晕倒,所幸是有惊无险,他们在好心人士和交警的帮助下,顺利赶往了考场。

  6月7日上午8时25分,在海南华侨中学高中部考场外,两名男生十分焦急的拦私家车,原来是跑错考场的学生。据了解,他们原是去海口第一职中考试的学生。最后,在好心人士的帮助上,拦上了一辆出租车。按时间估计,他们应能及时赶到考点。

  当天上午8时45分,海口交警指挥中心接报,一名参加高考的女学生晕倒后在海南省人民医院龙华门诊部的120急救车上打点滴,急需赶往海师附中高中部的考场参加考试。于是,海口交警积极协调警车先行开路,支队领导赶往考点进行协调,最后于9时05分将该考生顺利送入考场。

  专家提醒学生,气温升高对人们的各种生理机能影响非常大,即使是身体强健的人也要做好心理调控。考生和家长应适时关注天气情况,做好应考准备。当遇到突发情况时,一定要沉着冷静应对。(记者肖霈)