央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙车主推荐 短程自驾游小车最HAPPY

发布时间:2011年06月07日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

开着小车短程自驾游,轻松又环保。晓洁摄

  端午节期间的雨点给这个夏季降温了,也让旅游景点的山更青水更秀,撩动着爱好自驾游的车友的心。

  而自驾游驾什么车,到哪里游却有学问。对于上班族来说,双休日还是选择省内自驾游比较合适,因为这样才能既有驾又有游,不会太累。自驾车型则以选择小型家用车为宜,一来开着轻松,二来可以省油。这里,不妨让我们分享雅力士驴友的心得,以及他们推荐的从长沙出发的四条省内精品自驾游路线。

  东线 畅驾大围山

  暑意浓浓之时,自驾游浏阳大围山是个不错的选择,高山叠翠,风清水凉,加之当地不乏山野美食,而自驾全程不过两三百公里,让人乐得一去。从长沙出发经长永高速后再开一段快速路,过隧道便接近浏阳市区了,但是不进城,在这里向左拐个弯,再开过一段快速路后,就通向了驶往大围山的山路。因此,这一路线对自驾小车的性能考验主要来自山路。

  【自驾体验】山区道路与城市、高速路相比,坡度大,这对自驾车的稳定性和灵活性要求相当高。不过,雅力士的车主感觉,因为配备了上、下坡换挡逻辑控制系统,通过合理地减少自动变速器的换挡次数,可以大大增加上、下坡时挡位切换的顺畅度。而轻量化、高强度的扭力梁式拖曳臂后悬架,结合减振器和稳定杆的改进,能确保雅力士在行经坑洼道路时车身的稳定和过弯操控,从而大大增添旅途的乐趣。

  西线 游曾国藩故居

  从长潭西高速出城,再跑一段潭邵高速,就能看到“曾国藩故居”的出口指示牌了。通过对故居的游历,我们能感受到这位“晚清第一名臣”治家之严格,治军之严肃,治学之严谨。同时,如果行程顺利,这次自驾还能转道新化去看看近年来小有名气的紫鹊界梯田。由于这里地处丘陵地带,对自驾小车的考验多来自弯道。

  【自驾体验】就省内弯道多且较窄的县级公路而言,自驾车是否够灵活,操控是否够精准,对于自驾出游的安全和体验就很重要了。不少接受记者采访的雅力士驴友表示,雅力士仅为4.7米的最小转弯半径,在狭窄街道的转向操控灵活性很强,即使是狭小的路段或停车场也可以轻松过弯或停靠,而它配备的EPS电动助力方向盘,根据转矩大小自动分配助动力,能带来轻松的转向控制。

  北线 观巴陵胜景

  希望结合看看城市变化和自然风貌的驴友可选择湖南的北大门岳阳走一趟。在这里不仅能看到这座古称巴陵的城市近年来的飞速发展,而且能登上中国四大名楼之一的岳阳楼,“观夫巴陵胜景”,任浩浩荡荡的洞庭水激荡心扉。有想法的话,还能乘一叶扁舟直达湖心的君山。这一路线因为要涉及城市道路,因此不失为考验自驾车节油性能的好办法。

  【自驾体验】车辆在城市停停走走最耗油,这已成为一种共识,但自驾游中难免就要停停走走。不过,对雅力士这样的环保型小车来说,边看美景边开车还不至于让你太担心油耗。由于采用了双VVT-i(可变气门正时)技术,加上车身的轻量化设计,雅力士即便在城区拥堵道路走下来,百公里油耗也仅9升左右,让车主不至于过多地为钱袋子心疼。]

  南线 怡情东江湖

  地处郴州、面积达到100平方公里的东江湖被认为湖南最洁净的湖,这也就难怪青岛啤酒会在此取水酿酒,而湖里的小银鱼会如此鲜美了。从长沙去东江湖,首先要驶过单程100多公里的京珠高速。所以,走这条线路,不失为对自驾小车高速性能最好的体验了。

  【自驾体验】受访的雅力士车主都对车子的动力性和高速稳定性赞赏有加。这台1.6升双VVT-i发动机最大能输出87千瓦的功率及150牛米的最大扭矩,推动1.1吨的小车,无论中段加速还是高速巡航都显得动力充沛。新雅力士还采用了麦弗逊式独立前悬架,有效过滤了路面颠簸,时刻保持稳定的操控性,长途自驾出游中能提供更舒适的驾乘感受。