央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五成私募半仓战6月 仅两成看涨大盘

发布时间:2011年06月07日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月份大部分私募损失惨重,和他们高仓位运作密不可分。对于6月,私募心态相对5月略有回暖,但仍然较为谨慎。调查显示,50%私募表示半仓以上运作,一般私募仓位维持50%以下。

  据私募排排网数据中心调查,21.05%私募看涨6月行情,26.32%私募看跌,52.63%私募认为大盘会维持横盘整理。经过5月暴跌后,私募对行情虽然分歧较大,但相对而言,仍然保持较为谨慎的态度,控制风险成为重点。

  持有不同看法的私募给出了自己的理由:看涨的私募认为,通胀、经济等情况并没有预期严重,货币政策或会出现微调;大盘经过暴跌后,众多板块和个股已经充分释放风险,估值上区域合理甚至低估,到了建仓好时机;市场对诸多利空已经充分反应,在低估值的情况下,只要预期发生改变,市场就能发生逆转;产业资本进行大幅增持,社保基金入市等一系列现象表明政策底已经出现,静待市场底出现。

  看空的私募则认为,干旱使得通胀进一步走高,通胀会继续超预期;5月份PMI创9个月新低也表明经济进一步下滑,未来经济形势不容乐观,企业盈利会出现下降;部分公司出现股东减持,业绩与减持双杀使得压力加大;国际板、新三板、IPO、再融资等市场扩容会使市场流动性继续趋紧。市场面临诸多不确定性因素。

  在仓位计划上,50%私募表示半仓以上运作,一般私募仓位维持50%以下;30%以下仓位的私募明显减少,下降到15.79%;80%-100%高仓位的私募也略微下降了2.63%。30%-50%和50%-80%仓位的私募仍然是主力军,分别是34.21%和36.84%。从仓位上看,私募心态谨慎,操作上,谨慎中略带积极。

  调查还显示,6月,大消费仍然最受私募青睐,39.47%私募看好其投资机会。医药以21.05%比例紧随其后,而金融、新兴产业和资源类股也分别有18.42%、15.79%和10.53%私募看好。

  有私募基金经理表示,消费、医药和新兴产业一直以来是他们的关注重点,经过长期的调整后,估值上逐步具有吸引力;国家扶持、行业确定性是私募长期看好的基石;金融类股估值偏低,在弱市中,作为防御性品种进行配置,是一个不错的选择。