央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国人避难所中找安慰

发布时间:2011年06月07日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月31日,乔普林市灾民在废墟中相互拥抱

  本报记者/墨非

  上个月,美国密苏里州乔普林市遭遇了60年来最具破坏性的龙卷风,导致该市140多人丧生,另有数百人受伤或下落不明。美国总统奥巴马结束了欧洲访问之后便立即前往灾区慰问幸存者,同时表示政府将全力帮助救灾。

  灾难过后,龙卷风在市中心留下一个长达10公里的破坏带,许多建筑倒塌,输电线路被毁,地上满是碎片,整个城市满目疮痍。目前,包括600多名志愿者和50只警犬的救援团队仍然在废墟中寻找幸存者或死者。

  据统计,受风灾侵袭影响,整个乔普林有8000栋建筑被摧毁,其中居民的房屋占了相当大的比例。由于很多市民一夜之间房屋被毁、无家可归,当地政府紧急建设了许多避难所供灾民居住。南乔普林州立大学的体育馆也被改造成了避难所,成为当地最大的避难所,共有300多名灾民暂时寄居在此。此外,避难所还为正在寻找亲人的灾民提供大量信息服务。只要经过简单的登记手续,灾民们就能在避难所享用免费食宿。美国红十字会的工作人员在避难所中紧张地忙碌着,为灾民提供基本生活需要和及时的帮助。此外,避难所中还设置了一个专门的信息问讯处,灾民们可以在这里了解救援的最新进展,及时打探失踪亲属的情况。

  根据美国气象部门提供的统计数据,自今年以来,美国已经遭到1300多次大小龙卷风袭击。龙卷风已经在美国导致了超过500人丧生,这也是自1953年以来,龙卷风致死人数最多的一年。