央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝76人有意追逐姚明 大姚或与小ai交换东家

发布时间:2011年06月07日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月30日,姚明与火箭队的合同将正式到期,届时他将不受任何限制,可以任意加盟一支NBA球队。在此之前,勇士、凯尔特人、尼克斯是三支积极追求姚明的球队,中国巨人成了转会市场中的香饽饽。此外,另有一支东部球队也对巨人虎视眈眈。《费城每日新闻报》76人随队记者凯特-法甘今日爆料,76人队总经理埃德-斯特凡斯基暗示有意引进一位“传统型中锋”球员,以弥补今年季后赛首轮被热火淘汰时所暴露出的内线短板,其中艾尔-杰弗森(爵士)、内内(掘金)、姚明(火箭)和奥登(开拓还)四人成了主要的目标。内容如下――

  艾尔-杰弗森是一个昂贵的选择,他与爵士队的合同还有2年之久,且年薪高达1300万美金。斯特凡斯基如果想要得到他的话,必须采取交易的方式与盐湖城人展开谈判。好消息是,他之前已被爵士列入“可交易球员”名单,杰弗森上赛季场均得到18.6分和9.7个篮板,但他的大合同不符合爵士的重建需求。

  巴西人内内的数据虽然比杰弗森少了一些(14.5分7.6个篮板),但他即将成为受限制自由球员,他之前暗示将跳出最后一年的合同(1200万美金)而离开丹佛。目前76人没有薪金空间开出比这个更高的合同去签下内内,但他们可以通过“先签后换”来得到这位内线野兽。

  而今年7月1日,姚明将成为“非受限制自由球员”,他显然是一个更便宜但需要冒一定风险引进的大个子。尽管姚明因伤错过了过去两个赛季绝大部分的比赛,且现在没有人表明他可以100%的恢复健康,但在下赛季,姚明的薪水不会太高,且如果他能够基本恢复健康,那就可以给76人带来很大的帮助。上赛季姚明的薪水为1770万美金,如果他新赛季索要一半的工资(800多万),那也是76人队所承受不起的。不过为了得到姚明,球队可能会考虑“先签后换”,甚至拿出伊戈达拉作为主要交易筹码。

  76人想要追逐姚明的消息已经不是第一次传出了,一个月前就有媒体透露76人可能会在夏天冒险签下姚明或奥登。众所周知,76人队非常需要一名正统的中锋,小将霍伊斯(前国王中锋)还很难挑起大梁,本赛季场均只得到7.2分5.7个篮板,令球队大失所望,而“船长”布兰德虽然焕发了第二春,但他更适合打4号位,且布兰德的年龄和伤病也令球队担忧,这是他们季后赛第一轮就被热火轻松淘汰的关键原因。76人队总经理埃德-斯特凡斯基此前已经表示球队夏天会全力补充内线实力,自由球员市场无疑是一个最佳的途径。

  姚明进入联盟已经有9个赛季之久,但在最近2个赛季里他仅仅打了5场比赛,而且在近五个赛季里,中国巨人无法完整的打满一个赛季,因为左脚踝骨裂,他已经接连两个赛季报销。08-09赛季姚明场均贡献19.7分9.9个篮板2.0个盖帽,帮助球队杀入季后赛第二轮,险些淘汰了湖人,这也是他近五个赛季以来打得最出色的一个NBA赛季,在今夏姚明将会成为自由人,届时勇士、凯尔特人等队很可能对姚明进行追逐。

  而奥登作为2007年的“状元秀”被开拓者选中,一度被波特兰人认为是奥尼尔和姚明的结合体,“史上天赋最高的中锋”等等,但实际上奥登的表现与人们的预测大相径庭,近四个赛季以来他总共只出战82场比赛!本赛季因为膝盖微创手术奥登赛季再次报销,在他的职业生涯当中,奥登场均只获得9.4分7.3个篮板和1.4次盖帽,在今夏,奥登同样也会成为一名自由球员。