央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美欧种植带天气转好芝加哥农产品期价大幅下挫

发布时间:2011年06月07日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到美国、欧洲部分种植区域天气转好、基金清仓、外部市场利空等因素的综合影响,芝加哥期货交易所玉米、小麦期价6日跌至三周新低,大豆期价也大幅下挫。

  当日,玉米市场交投最活跃的7月合约下跌22美分,收于每蒲式耳7.32美元,跌幅为2.9%。小麦7月合约下跌29.75美分,收于每蒲式耳7.44美元,跌幅为3.8%。大豆7月合约下跌31.25美分,收于每蒲式耳13.8325美元,跌幅为2.2%。

  分析人士认为,由于近期美欧粮食种植带天气转好吸引基金大规模清仓,为当日农产品市场奠定利空基调。

  美国德贝期货经纪公司当日发布的报告显示,美国玉米种植带本周前期天气炎热干燥,凉爽湿润的天气将于本周后期控制中西部大部分地区。由于前半段的干燥天气对播种提速有利,而后半段的天气对作物苗情有利,为玉米和大豆走势增添利空因素。该报告显示,随着播种基本完成,市场对于播种面积的炒作进入尾声,对单产苗情的关注明显提升。

  分析人士指出,受到密苏里河流域洪水泛滥的影响,南达科他州、内布拉斯加州、艾奥瓦州以及密苏里州已经分别播种玉米及大豆的45万、35万英亩土地或将颗粒无收,这为玉米、大豆期价增添利好因素。

  另外,由于美国大平原北部地区玉米及春小麦播种进度迟缓,部分尚未耕种的土地可能转而种植大豆,这为大豆市场施加压力。

  小麦方面,法国、德国及英国上周末迎来适量降雨,缓解了当地小麦作物的压力。欧洲小麦价格明显走低,而其他谷物市场当日的疲软表现同样为小麦期价施压。但美国德贝期货经纪公司的分析师认为,欧洲小麦产区周末迎来的可观降雨对于改善冬小麦作物状况已经太迟,小麦行情表现疲软主要源于俄罗斯粮食出口禁令解除的后续效应。(记者李觅)