央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ebay支付平台与阿里巴巴分手

发布时间:2011年06月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 马海邻)记者昨天获悉,ebay旗下的美国第三方支付平台PayPal日前在其官方博客宣布,将于8月3日起终止和阿里巴巴在全球速卖通业务上的支付合作。有消息人士指出,PayPal此举,与阿里巴巴全球速卖通业务的迅猛发展冲击到了e-bay的中国业务有关。

  全球速卖通(AliExpress)是阿里巴巴帮助中小企业接触终端批发零售商,小批量多批次快速销售,拓展利润空间而全力打造的融合订单、支付、物流于一体的外贸在线交易平台。该平台于2010年上线,同年4月与PayPal开展合作,用以解决国际买家的在线支付问题。根据阿里巴巴2011年第一季度财务报告披露,该项业务最近发展迅速,其交易额在半年内翻了一倍。

  消息人士称,2011年初,PayPal通过有关渠道对阿里巴巴发出条件,要求将使用其平台的速卖通会员的支付费率提高到7%。目前PayPal和中国另外一家B2B网站敦煌网合作的支付费率大约在3%左右。

  阿里巴巴称,在推动中国制造向中国创造转型升级的这条路上,希望通过全球速卖通的努力,能够带动更多的中国品牌在海外市场的兴起,帮助更多中国中小企业在海外市场获得成功。将继续为全球的客户提供多样、安全的付费方法。据悉,全球速卖通平台上还提供了Visa和万事达信用卡等支付方式。