央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀孕7个月突发阑尾炎切下阑尾后宝宝出生了

发布时间:2011年06月07日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 叶惠娟 通讯员 吴刘佳)近日,巴南区怀孕7个月的孕妇贾红突发阑尾炎,为了保住孩子,她上了手术台。阑尾切除后4小时,宝宝出生了,宝宝虽然早产,但身体状况正常。

  26岁的孕妇贾红住在巴南区。5月底,怀孕7个月的她突然腹部绞痛,到新桥医院检查,她患上了急性阑尾炎,必须马上进行阑尾切除手术,否则孕妇以及胎儿都有生命危险。6月2日下午,贾红被推进手术室。手术医生程应东教授介绍说,怀孕后,子宫会把阑尾往上推,阑尾的位置会有所移动,他找准位置后,切开一个小切口,一眼就看见阑尾挨在子宫边上,他动起刀来格外小心,因为不能干扰子宫。两个半小时后,患病阑尾被成功切除,总算暂时保住了胎儿。4小时后,贾红突然疼痛加剧,产科医生检查后称这是早产现象,立即送她到产房,10多分钟后,宝宝就顺利出生了,身体状况正常。