央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥热身逼平沙特

发布时间:2011年06月07日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王刚(左)带球突破。

布帅临场指挥。

  ■ 深圳特区报特派记者 徐松

  自称是“中国人”的布拉泽维奇显然非常想在端午佳节拿下挂帅国奥后的首胜,以胜利者的姿态出征奥运会预选赛。但面对实力明显比朝鲜更强的沙特国奥,国奥队全靠门将王大雷的惊艳表现,才在上海虹口体育场勉强保住了平局。0∶0,排出3前锋的国奥队在出征奥运会预选赛前的最后一场正式热身赛,以最枯燥的比分结束,尽管老布表示非常满意,但整整90分钟,沙特人给国奥上了一堂生动的足球课。

  相比上场对朝鲜的热身赛,国奥队今天的首发阵容进行了较大变动。王刚坐镇主力中锋,巴力和张远两匹快马则分居左右。由于李建斌因伤缺阵,中后卫则由郑铮与张琳芃搭档。

  比赛开始阶段,国奥队的突袭创造出几次威胁,但三板斧砍完后,比赛就完全落入了沙特人的掌控中。不管是控球时间,还是射门次数,沙特人都占据明显优势,熟练的短传渗透将国奥队死死压在中后场,绝大多数时间,国奥队断球后只能靠盲目的长传发动反击,3前锋形同虚设。

  而布拉泽维奇此前带队苦练的前场倒三角进攻,更是在比赛中鲜有发挥机会,巴力在下半场好不容易跑到位置回敲,计划中的3点包抄竟然全部落空。国奥队最有威胁的进攻出现在76分钟时,唐佳庶中路直塞空当,饶伟辉左肋前插小角度轰门击中横梁,而在90分钟内,王大雷无数次地挽救了国奥队的球门,其中还包括2次必杀。

  尽管终结了此前热身赛的两连败,但与阿曼的决战已近在眼前,从对阵沙特的场面上来看,国奥队需要提升的还很多。

  (深圳特区报上海6月6日电)