央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网颁奖也出洋相

发布时间:2011年06月07日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 高西广) 在2011年法国网球公开赛女单决赛中,中国金花李娜以2∶0战胜了意大利人斯齐亚沃尼,成为首位捧起大满贯单打冠军奖杯的亚洲球员。不过在颁奖典礼上出现了乌龙,颁奖嘉宾错把给李娜留存的迷你复刻版奖杯颁给了亚军得主。

  根据法网的传统,女单冠军将捧起苏珊 朗格伦杯,而亚军则是获颁银盘。而苏珊 朗格伦杯是不能成为私藏的,冠军得主可以获得一个微缩复刻版作为纪念。也就是说一大一小两个奖杯都是娜姐的,大的那个供赛后拍照之用,小的则可以带回家。

  无独有偶,在不久前的鹿特丹世乒赛上,竟也发生了奖杯发错的事情。当时女双决赛和男单决赛结束之后,一起举行了颁奖仪式。然而让人意外的是,在女双颁奖仪式上,组委会颁发给女双冠军李晓霞/郭跃的并非世乒赛女双奖杯波普杯,而是应给男单冠军张继科的圣 勃莱德杯,而这个错误并没有被及时纠正,随后张继科领到的则是女双波普杯。