央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“动”元素闪耀 海西旅游节庆“井喷”成常态

发布时间:2011年06月06日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州6月6日电 题:“动”元素闪耀 海西旅游节庆“井喷”成常态

  作者 龙敏

  端午节小长假以来,福州火车站均高位运行,客流增长强劲,动车尤受青睐。来自福州火车站的数据显示:6月3日至5日,福建省客流增长强劲,已成功运送旅客47.4万人次,比2010年端午节增加11.2万人次,增长率达30.8%;与此同时,还打破了历年端午假期单日运送旅客人数纪录。

  如今,随着动车愈加普及,海西区域内的旅游业发展明显加速;每逢节庆,“动”元素格外闪耀,海西旅游节庆“井喷”现象更加突出。

  此前的五一小长假福建省旅游业接待旅客多达356.57万人次,在此间的端午节小长假旅游市场依旧火爆。部分旅行社围绕动元素适时推出“高铁游”,并打出“鹭岛品肉粽,榕城赏龙舟”,受到市场热捧。而包括中国十大历史名街三坊七巷在内的各大景区也适时推出了端午节民俗展示,受到游客喜爱。

  6月6日上午,在福州火车站,温州南至福州D3214次动车组到达福州时,各式旅游团的旗帜成为一道亮丽的风景,许多游客携家带口的到福州过一个端午节。

  当日下午,记者先后于中国十大历史名街三坊七巷与鼓山风景区以及西湖公园看到,现场人流密集,很多游客选择过一个“旅途”端午节。来自宁德福鼎的游客李明告诉记者,动车使得他们到福州非常方便,趁着端午节全家都有空的时候到福州来看看。

  尽管福建旅游部门尚未公布端午小长假的相关统计数据,但根据此前五一小长假福建旅游市场掘金超21亿预计,端午小长假期间福建旅游估计也获利颇丰。

  正如一业内人士所述,高铁线路的进一步完善,拉近了海西5主要城市福州、厦门、泉州、莆田、宁德的时空距离,打破了城市之间的隔阂,对于促进海西旅游经济发展大有裨益。(完)