央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南加强网上有害信息监控 严防高考高科技作弊

发布时间:2011年06月06日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者6日从湖南省教育考试院获悉,为严防高科技手段作弊。省教育考试院下发紧急通知要求,各考点要认真组织好考生入场安检,确保考生不将违禁物品带入考室。

  考试期间要全程开启视频监控系统,并全程录像。要认真做好身份核验工作,确保不发生代考现象。要全程开启无线屏蔽系统,不得时开时停甚至不开。要协调公安网监部门,加强网上高考有害信息的监控,依法严厉打击传播、出售高考答案及以假高考试卷、答案进行诈骗的犯罪活动,严厉打击考试期间发送疑似答案等欺诈和违规行为;考试期间,要争取无线部门的支持,出动无线信号监测巡逻车,重点查验考场周边带有无线发射、接收装置的车辆和人员,加强对利用网络、手机短信、无线发射装置发射高考信息的监控和干扰,追查不良高考信息。(记者黎政祥 湖南台新闻频道潇湘之声记者欧阳莹)