央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北约对利比亚军事行动已出动战机超1万架次

发布时间:2011年06月06日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者金力):北约秘书长拉斯穆森6日说,北约在对利比亚的军事行动中已出动战机超过1万架次。

  拉斯穆森当天在布鲁塞尔北约总部举行月度新闻发布会,介绍北约对利比亚军事行动的进展。

  拉斯穆森说,自3月31日全面接手空袭以来,北约已一共出动战机超过1万架次,摧毁军事目标1800个,其中包括大约100个指挥及控制中心、700个弹药库、500辆坦克、装甲车及火箭发射装置。

  拉斯穆森说,北约对利比亚的军事行动已经取得重大进展,卡扎菲的“战争机器”已被严重摧毁,卡扎菲已经失去对利比亚大部分地区的控制,卡扎菲在国内外也已越来越孤立。他说,卡扎菲已成为利比亚的“过去”,利比亚未来属于利比亚人民。

  北约成员国国防部长将于本月8日至9日布鲁塞尔召开会议,盘点北约对利比亚军事行动的进展,并明确下一步军事行动计划。拉斯穆森说,各国国防部长将为卡扎菲下台作准备。

  北约日前已决定,把原来的对利比亚军事行动3个月的期限再延长3个月。