央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼日利亚前众议长被反贪腐机构逮捕

发布时间:2011年06月06日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网阿布贾6月6日电 (记者殷淼) 当地时间6月5日晚8点,尼日利亚国家第4号政治人物、前众议长迪梅吉 班科莱在其位于首都阿布贾的住所内被尼日利亚经济与金融犯罪委员会逮捕。

  尼经济与金融犯罪委员会发言人巴巴费米事后发表声明说,因担心班科莱有逃往国外,躲避有关对其贪腐舞弊指控的计划,该机构在遭到对方4个多小时的拒捕后,最终拘捕了尼前众议长班科莱。

  据尼当地媒体报道,班科莱在任期内涉嫌多项贪污舞弊的指控,其中包括私自挪用90亿奈拉(约合6千万美元)的资金、非法转移23亿奈拉(约合1533万美元)的购车计划资金,以及把100亿奈拉(约合6667万美元)的个人银行贷款用作间接的国会账户。

  班科莱2007年开始担任尼日利亚联邦议会众议长,任期于2011年6月3日届满。在2011年4月举行的联邦议会选举中,未能获得再次连任联邦议员的资格。