央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中蒙韩三国神箭手吉林延边比拼民族弓射术

发布时间:2011年06月06日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社延边6月6日电 (记者 吴兆飞)首届民族弓箭国际邀请赛6日在吉林省延边州延边大学举行,来自韩国、蒙古、中国的6支队伍参赛,最终韩国选手包揽本届比赛的个人、团体赛第一名。

  本届比赛的弓种与常规射箭比赛所选用的弓箭不同,共有三种:蒙古弓、韩国弓和中国高丽弓。其中,蒙古弓外形最大,箭支也较粗。中国高丽弓与韩国弓外形比较相像,箭支细小,但射程较远。

  比赛开始前,韩国、蒙古弓箭选手进行了表演。韩国选手分别进行200米和145米射程表演,这两个射程较远,前方箭靶都看不清楚,但韩国弓选手凭借精良的射技连中目标,令人叹为观止。

  随后,身着民族服装的蒙古弓选手上场表演。和韩国弓相比,蒙古弓弓身较长,拉开非常费力。但几位蒙古大汉以超强的臂力将强弓拉成满月,最后射中30米之外的一个小型箭靶的红色靶心,引得全场观众一阵喝彩。

  正式比赛开始后,韩国选手再次展现了作为传统射箭强国的实力。韩国弓道协会国弓队获得团体第一名;男选手赵恒哲以44环的成绩获得75米男子组冠军;吴顺实以24环的成绩获得女子组75米第一名,另一名韩国女射手李子颜以22环的成绩获得第二名。

  据主办方介绍,每个民族的传统弓箭里都蕴含着丰富的民族文化和历史。这次比赛邀请不同民族的弓箭同场竞技,主要是为了加强交流,推动民族传统体育项目的发展。(完)