央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“洋龙舟”端午竞舸上海苏州河

发布时间:2011年06月06日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海6月6日电 (记者 宗晨亮)端午佳节,生活在中国的“老外”同样不愿错过。6日,上海苏州河城市龙舟国际邀请赛在上海的“母亲河”苏州河开赛,由外籍人士掌舵的“洋龙舟”格外引人注目。

  当天,比赛在绵绵细雨之中开幕,赛事共分500米与250米竞速两个环节。据悉,本届龙舟赛共有39支龙舟队参赛。不仅有来自中国国内各省市的队伍,还有来自匈牙利、奥地利、美国的龙舟队。此外还有同济大学、华东师大、上海体院等高校的队伍参赛。

  “洋龙舟”中既有专业的,也有业余的。其中,远道而来的匈牙利ROMI龙舟俱乐部队与奥地利皮划艇协会龙舟队实力不俗。相形之下,美国国际友人龙舟队与上海国际友人龙舟俱乐部队则“重在参与”,两支队伍分别由在北京与上海两地工作生活的外籍人士组成。

  据记者了解,上海国际友人队的队员来自于十几个国家和地区,年龄在20至50岁。俱乐部成立于2000年,每周他们都要在青浦训练一次。尽管和专业队伍相比他们的成绩并不好,但是在他们眼中,参与是最重要的。