央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门破获一起高考诈骗案10余人受骗

发布时间:2011年06月06日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网厦门6月6日电(记者项开来)来自厦门市公安局的最新消息,日前厦门市警方破获一起谎称提供代考、销售高考作弊器材的诈骗案,10余人“中招”受骗。

  厦门市公安局网安支队近日获悉,有人在网络上开设了两个网站,声称提供高考代考、销售高考作弊器材等。6月4日,办案人员突袭一家茶叶店,抓获一名犯罪嫌疑人。当场发现3台用于作案的笔记本电脑,以及他人银行卡8张。

  审查发现,犯罪嫌疑人利用开设的网站发布提供高考代考、销售高考作弊器材等虚假信息,通过电话和QQ等方式与“买家”联系。犯罪嫌疑人要求“买家”提前预付定金,一旦定金到手,即不再与“买家”联系。据交代,在上当受骗的“买家”中,预付的“定金”少则100元,多的有2000元。

  今年3月以来,犯罪嫌疑人开始利用高考为幌子进行诈骗,共有11人上当受骗,非法获利超过万元。犯罪嫌疑人现已被刑拘,案件正在进一步审理中。