央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春动漫节Cosplay 承载“80后”动漫记忆

发布时间:2011年06月06日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为参赛选手的才艺表演。张瑶 摄

图为选手在表演《合金弹头》中的故事情节。张瑶 摄

  中新网长春6月6日电 (吴兆飞 李彦国)正在此间举行的第七届中国长春国际动漫艺术节上,2011ChinaJoy Cosplay 嘉年华东北赛区预选赛在如火如荼的进行,150个社团、5000余名动漫爱好者参与其中,这在东北地区的Cosplay(角色扮演)表演史上都属罕见。  

  记者连续多日采访了解到,本次Cosplay嘉年华的参赛选手多为渐入“而立之年”的80后一代,对于那些陪伴自己童年时光的动漫故事无比眷恋,他们希望通过自己呈现出的一幕幕美轮美奂的Cosplay表演,向观众传达出80一代的动漫情愫。  

  据了解,长春自2006年作为全国重点Cosplay比赛城市,现已通过国际动漫节的平台培育了众多优秀动漫角色的扮演者,并在全国大赛上屡获最高奖项,为东北动漫表演的发展积聚了广阔的人脉。(完)