央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯里兰卡总理说昆交会是斯中贸易的重要平台

发布时间:2011年06月06日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯里兰卡总理接受本台外籍记者采访

  国际在线报道(记者 韩健)第19届昆交会暨第4届南亚商品展6日举行开馆仪式。出席活动的斯里兰卡总理迪萨纳亚克 贾亚拉特纳表示,昆交会已经发展成为斯中贸易的重要平台。

  贾亚拉特纳当天出席了斯里兰卡馆开馆仪式并接受了中国国际广播电台记者专访。他对中方为斯里兰卡参加本次昆交会提供的各种帮助表示感谢。他说,作为斯里兰卡的友好国家,中国在多个领域为斯里兰卡提供了宝贵的援助。

  关于本届昆交会,他表示,作为本届展会主题国,斯里兰卡的参展规模空前,这一方面反映了斯里兰卡近年来经济发展所取得的成就,同时也反映了昆交会的国际影响力正在日益提高,昆交会已成为斯中贸易的一个重要平台。贾亚拉特纳强调,斯中两国经济互补性强,这为今后双边合作提供了巨大的发展空间。