央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江三天近千乡镇降雨超50毫米 江西旱涝急转灾情显现

发布时间:2011年06月06日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月6日电 受西南暖湿气流和弱冷空气共同影响,浙江省出现了持续性大范围的大雨暴雨天气,3天来该省347个乡镇累计降雨超过了100毫米;江西从4日开始出现强降水,全省旱情基本解除,但也导致江西出现旱涝急转,部分地区出现水灾。

  记者岳德亮报道:据浙江省气象台监测,3日8时至6日8时,全省有924个乡镇累计雨量在50毫米以上,347个乡镇在100毫米以上,4个乡镇在200毫米以上,最大为淳安金尖村246毫米。

  “此次降水过程已使大部分地区的干旱得到明显缓解,并增加了部分水库蓄水。”浙江省气象台有关负责人表示,要警惕局部地区可能旱涝急转,持续强降水更易引发泥石流、山体滑坡、山洪等灾害,需特别注意防范。