央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部交管局公布端午节期间两起特大交通事故

发布时间:2011年06月06日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月6日电(记者崔清新)公安部交管局6日公布了端午节小长假期间两起特大道路交通事故,以提醒广大驾驶人遵守法规、文明出行、平平安安过端午。

  据介绍,6月4日,端午节小长假第一天,广东、黑龙江相继发生重特大道路交通事故。14时40分,一辆宁夏号牌的重型半挂牵引车,在广东长深高速公路惠河段与一辆同向行驶的小型客车追尾相撞后,冲过中央隔离护栏与对向一辆广东号牌的大型客车相撞,造成11人死亡,21人受伤。16时许,一辆黑龙江号牌的福田挂车在齐齐哈尔至甘南的齐甘公路上与对向行驶的一辆东风牌微型客车相撞,造成微型客车5人死亡,1人受伤。

  公安部已将上述事故向全国发出预警通报,要求各地切实加强节日期间交通管理工作,确保节日期间群众出行安全。

  公安部交管局提示广大交通参与者要注意节日期间交通安全,文明守法出行,并特别提醒驾车旅游的朋友提前选择出行线路,及时了解道路通行状况和天气情况,严格遵守通行规则,切勿超速行驶和疲劳驾驶,切勿争道抢行。