央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

端午节假期经珠海出入境人数较去年增加2成

发布时间:2011年06月06日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网珠海6月6日电(邓媛雯 高哲)珠海拱北出入境边防检查站统计数据显示,截止到6月6日下午17时,该站在端午节小长假已验放出入境旅客超过70万人次,预计整个端午节假期出入境旅客人数将超过84万人次,较去年同期增长20%。

  端午节假期前两天,拱北边检站分别验放出入旅客28万人次和29万人次,与平时周末客流基本持平。其中,内地居民客流量依然保持高位运行,平均每天有12万内地客经拱北口岸出入境,较平日增幅明显。

  虽然节假日期间口岸客流量庞大,但是旅客并未感受到明显的长时间排队候检,来自中山的张先生说道:“早就听广播说过,节假日过拱北要有排长队的心理准备,但是来到现场看到,虽然人山人海,但是秩序还算不错,从开始排队到办完边检手续差不多半个钟,时间还是可以接受的。”

  据了解,节假日期间,拱北口岸高峰客流基本遵循以往规律,出境一般在上午10时至12时,入境一般在下午6时至8时。拱北边检站根据客流规律提前制定疏导方案,增派现场执勤警力,开足旅客查验通道,全力疏导高峰客流,整个假期拱北口岸未出现长时间拥堵现象,旅客出入境秩序井然。

  拱北边检站执勤民警介绍,今年端午节假期期间,珠海艳阳高照,每日平均气温都在30度左右,遇到客流高峰时段,候检大厅被拥满,旅客不得不在口岸广场上排队等候。

  为减少旅客在烈日下排队等候的时间,拱北边检站提前开启临时查验通道,一方面提升出入境查验效率,另一方面也“想方设法”扩大口岸查验大厅候检区域,让旅客尽早进入冷气开放的查验大厅,避免在口岸广场上接受烈日炙晒。