央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建铁路迎来端午客流高峰

发布时间:2011年06月06日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州6月6日电 (记者 张羽)随着端午小长假接近尾声,广大旅客开始踏上返程之旅。记者6日从南昌铁路局获悉,福建各大车站将于当天迎来客流返程高峰。  

  据该局客运部门预测,6月6日该局预计发送旅客39万人,为客流最高峰日,其中福州站预计发送7万人,厦门站预计发送5万人,客流主要由旅游、学生和探亲返程流构成。  

  为应对端午假期最后客流高峰,该局福建段今日增开临时动车6对12列, 其中福州至厦门间加开D6303/6、D6307/10、D6313/4、D6301/2、D6311/12次,福州至泉州间加开D6321/22次。

  随着假期的结束,为期4天的端午小长假运输也即将落下帷幕。数据显示,6月3日至6月5日,福建省客流增长强劲,完成客发47.4万人,同比增加11.2万,增长30.8%。

  今年端午节运输是实行动车组售票实名制后的首个小长假,南铁采取增加售票窗口、延长售票时间,大站实行24小时售票等措施畅通售票渠道,维护良好的进站通道秩序,最大限度方便旅客。(完)