央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊拉克北部发生自杀式袭击12名军警死亡

发布时间:2011年06月06日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达6月6日电(记者王宏彬)伊拉克警方6日说,伊北部城市提克里特当天发生一起针对安全部队的自杀式汽车炸弹袭击,造成12人死亡、19人受伤,死伤者多为军警。

  一名不愿透露姓名的警方消息人士告诉新华社记者,一名自杀式袭击者当天上午在当地政府门口一处检查站引爆汽车炸弹,造成人员伤亡。根据警方得到的最新报告,共有9名军人和3名警察在袭击事件中死亡,其中包括一名高级军官,另有19人受伤,其中大部分是伊拉克安全部队成员。

  这是提克里特一周来遭遇的第三起重大袭击。本月3日,位于提克里特市中心政府官员住宅区内的一座清真寺外发生路边炸弹袭击,造成19人死亡,54人受伤;当天晚些时候,救治在爆炸中受伤者的医院又发生自杀式袭击,导致17人死亡,十余人受伤。

  提克里特是萨拉赫丁省首府,距离首都巴格达约170公里,是伊拉克前总统萨达姆的家乡。萨拉赫丁省一直是“基地”组织非常活跃的区域。