央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲大肠杆菌疫情:黄瓜被冤枉 毒豆芽才是祸首?

发布时间:2011年06月06日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德国初步认定肠出血性大肠杆菌源头

  德国北部下萨克森州农业部长格特 林德曼5日宣布,初步检测结果表明,当地一家企业生产的豆芽是肠出血性大肠杆菌源头。

  他说,这家企业地处于尔岑,已经封闭,进一步检测结果预计6日公布。

  按照林德曼的说法,有明显证据表明,这家企业是肠出血性大肠杆菌的源头。他呼吁德国北部的消费者不要食用豆芽产品。

  州农业部在一份声明中说,这家企业生产的豆芽提供给餐馆和食品行业,涉及汉堡州、石勒苏益格-荷尔斯泰因州、梅克伦堡州等地。

  眼下肠出血性大肠杆菌已经致死22人,分布欧洲11个国家和美国,感染人数超过2000人。这些死者和患者都曾在德国北部旅行。

  德国科研人员最初宣布进口自西班牙的黄瓜为这一事件的“罪魁祸首”,后来否认这一说法。

  肠出血性大肠杆菌是大肠杆菌的一种。感染到发病的潜伏期为3天至8天,平均为3天至4天。