央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金海湖大樱桃俏销京城 迎来众多采摘客

发布时间:2011年06月06日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  气候优势得天独厚 日本专家配套"料理"

  又到了樱桃采摘的季节。由中日果树专家合作管理的京郊平谷润丰百亩有机樱桃从5月底开始陆续成熟,迎来了大批前来采摘的京城游客。

  润丰有机樱桃园位于金海湖东侧,气候优势得天独厚。由于靠近湖水,山谷中昼夜温差大,土壤富含硒,特别适合樱桃生长。园内种植的雷尼、红灯、拉宾斯和那翁等从国外引进的多个樱桃优良品种,平均单果重12克,含糖量26度,现已全部进入盛果期,2006年荣获迎奥运北京名优果品评选一等奖,并通过了国家有机果品认证。

  为进一步提高果品的品质和产量,从2009年开始,区果品办公室聘请日本果树专家合作经营百亩有机樱桃园,全部采用日本优新综合配套技术管理。据了解,受今年昼夜温差偏大影响,樱桃甜度明显高于往年1至2度,采摘期延长到6月下旬,进园采摘免收入园费。

  (李永明)