央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本移动通信公司出故障 172万部手机难以接通

发布时间:2011年06月06日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月6日电 据共同社报道,日本移动通信运营商NTT多克莫公司6日宣布,该公司在关东甲信越地区10个都县的172万部签约手机出现了通讯故障。据称,出现故障的手机无法一次拨通电话或进行短信收发。由于放置用户数据的设备出现了信息处理滞缓现象,该公司正加紧调查故障原因并进行修复。

  据该公司透露,上午8点半左右,第二代手机“mova”和第三代“FOMA”发生通讯故障,截至12时共收到1317起投诉或咨询。

  出现通讯故障的为10个都县门店内签约的部分手机,分别为茨城、栃木、群马、埼玉、千叶、东京、神奈川、新潟、山梨、长野。如在以上地区的门店签约,则即使出差或搬往东北、关西等地也可能发生通讯故障。

  多克莫在用户连接对方手机的瞬间,通过放置用户数据的设备在电脑上确认签约状况等。据悉,此次关东甲信越地区的全部约2450万部签约手机中,172万部的数据确认工作出现混乱,呈现难以接通的状态。