央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

121名传承人仅3人是"70后" 专家为非遗传承谋划

发布时间:2011年06月06日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 潘登) 提到民间文学、民间音乐、民间舞蹈、传统戏剧、曲艺、杂技与竞技、传统手工技艺等这些草根文化,6月1日开始实施的《中华人民共和国非物质文化遗产法》让大家都感慨万千,那么在法律体系下,如何更好地保护这些文化,让它们传承下去呢?昨天下午,自治区文化厅举行非遗保护法座谈会,召集相关部门、专家、学者出谋划策。

  据介绍,目前我区已经评出了三批共240名自治区级非物质文化遗产名录项目代表性继承人,而记者注意到,在5月底公布的自治区第三批121名非遗传承人,最大年龄的有80多岁,最小的只有24岁,不过只有3人是“70后”,对此,在当天的座谈会上,不少专家提出应该尽快寻找新的传承人,让扎根民间的艺人们深知自己的重要性,而同时还要培养更多的理论研究者破解民间奥秘。