央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州一汽修厂失火 消防官兵奋力扑救

发布时间:2011年06月06日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州6月6日电 (朱晓航)5日晚19时58分许,位于福州市仓山区三高路一家汽车修理厂发生火灾,消防官兵经过近两个小时的扑救,成功扑灭大火,保住了汽修厂内8部小轿车。

  接到报警后,福州市消防支队立即调集仓山消防大队一中队、特勤一中队和三中队、台江消防大队一中队等四个消防中队,13部消防车,70多名消防官兵赶赴现场扑救火灾。

  20时5分左右,仓山区消防一中队率先到场,迅速展开扑救工作。由于火势蔓延异常迅速,特勤、台江的3个消防中队随即赶来支援。消防侦察员发现,位于汽修厂东面存放着10多部车辆,里面的一间烤漆间已经陷入火海,多部轿车被大火吞噬。

  “火实在太大了,工厂内还有烤漆间,蔓延得很快,进去灭火很危险。”现场的一名居民说,站在离厂房七八米的地方都感觉到脸上发烫。

  该厂区为半封闭大型停车场,西面和南面有多家临街店铺,修理厂为简易搭盖建筑。消防指挥员迅速组织灭火攻坚小组和疏散小组,一边控制火势蔓延,一边疏散紧挨火场店铺内的群众。消防官兵从火场四周架设起6个水枪阵地,三门移动水炮被架设在火势最猛的烤漆间附近,5个攻坚组的消防官兵,分别从火场东面、西面以及北面对大火进行强攻。

  随后,消防官兵发现,在汽修厂的东面位置停放着8部轿车,正经受大火的烘烤。消防官兵冒着浓烟和大火,强行深入火场中心,隔离出一条防火带,防止大火进一步蔓延。

  22时许,经过消防官兵近两个小时的扑救,大火被成功扑灭,保住了汽修厂内8部小轿车,火灾没有造成人员伤亡。(完)