央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8日起我国南方雨水减弱

发布时间:2011年06月06日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月6日电(记者张辛欣)江南等地的强降雨过程已经进入第四天,持续的降雨有利扭转了前期雨水偏少的局面。中央气象台最新预报,未来两天,南方地区的降雨还将持续。8日起,雨水将明显减弱。

  中央气象台监测显示,6月3日8时至6日8时,贵州、湖南中北部、江西中北部、湖北东部、安徽南部、浙江、上海、江苏南部等地降雨30-80毫米,其中贵州东部和南部、湖南中部、江西中北部、湖北东南部、安徽南部、浙江西部和北部等地部分地区有100-200毫米,湖南中部和江西中部局地达230-250毫米,湖南凤凰276毫米。

  预计6日至7日,贵州、江南、华南北部等地仍将有中到大雨,江西东北部、浙江西部和北部部分地区有暴雨;过程雨量有20-40毫米,局部80-110毫米。8日起,雨水将明显减弱。

  气象专家建议,贵州和江南等地加强防范局地强降雨诱发的山洪、地质灾害以及雷雨大风等强对流天气造成的危害。