央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法官提醒警惕网络散布虚假股票信息诈骗犯罪活动

发布时间:2011年06月06日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州6月6日专电(记者郑良)福建省宁德市蕉城区法院日前审结一起网络诈骗案件,被告人王某建立股票信息网站,以推荐股票、提供股票内部信息等为由骗取股民会员费、信用保证金、融资金等近30万元,一审以犯诈骗罪被判处有期徒刑10年6个月。

  蕉城区法院法官提醒说,当前,网络诈骗的手段不断翻新,法院审理的利用网络虚假信息进行诈骗的案件逐步增多,公众应当提高警惕,防范该类犯罪得逞。

  法院审理查明,2009年以来,被告人王某在互联网上购买程序后搭建虚假股票信息网站http://www.gp5518.com,在网站首页上发布"推荐三只涨停股""每日牛股数据""提供股票内部信息"等为诱饵,要求股民缴纳会员费、信用保证金或融资金的方式骗取钱款,并提供银行卡号让股民打款。

  此外,王某还通过网站发布信息说,可以提供操盘服务,由甲方(受害者)负责投资,乙方(虚构的一股票公司)负责操盘,乙方保证甲方投资的股票稳赚,乙方按甲方每天投资额的8%作为利润于当天下午返还甲方。

  通过上述手段,王某骗取多位股民钱款共计29.4万元,并在骗取钱财后关闭网站及联系方式。法院审理认为,王某以非法占有为目的,用虚构事实的方法,骗取他人财物数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,遂依法作出上述判决。(完)