央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯里兰卡年内将释放所有经过改造的猛虎组织成员

发布时间:2011年06月06日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:斯里兰卡一名政府官员6日表示,斯政府5日释放了900名经过教育改造的前反政府武装――泰米尔伊拉姆猛虎解放组织(猛虎组织)成员,预计政府今年内将释放所有经过改造的猛虎组织成员。

  斯里兰卡政府军2009年5月击败猛虎组织,持续近30年的内战宣告结束。在内战结束最后阶段,约1.1万名猛虎武装成员向政府投降或被逮捕。政府随后对这些猛虎组织成员集中进行教育改造。内战结束两年来,斯政府已陆续释放经过教育改造的猛虎组织成员。

  猛虎组织自上世纪80年代开始,以泰米尔人遭歧视为由与政府军作战,谋求在斯东部和北部地区建立一个独立的泰米尔国。长期的内战导致7万多人死亡。