央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳白云区成为贵阳最大食用菌基地

发布时间:2011年06月06日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日从白云区有关部门了解到,该区近年来着力发展食用菌产业,已成为贵阳市最大的食用菌产业基地,仅2010年就生产各类食用菌500万斤,产品主要销往贵阳等市场。

  据了解,白云区在阿所、对门山、蒙台、扁山等地规划建设了1000亩的食用菌产业园,在210国道沿线建设了2000亩的食用菌产业带。重点发展市场需求量大、经济效益好的金针菇、茶树菇、双孢菇、杏鲍菇、蟹味菇、香菇、灰树花、姬松茸等珍稀食用菌。力争到2015年,建成一个1000亩的食用菌产业园和2000亩的食用菌产业带,年食用菌栽培达到1亿袋,产值达到3亿元以上。

  目前,扁山食用菌园区每天生产金针菇菌包8000个,生产金针菇产品2―3吨;牛场乡食用菌园区已生产灰树花菌包35万袋,安装大棚200个,准备栽培巴西蘑菇,计划生产巴西蘑菇100万袋。

  据统计,仅2010年,全区香菇、茶树菇、金针菇、木耳、平菇等各类食用菌生产达到600多万袋,产量达到500万斤,产值达到1500万元。(杨桂香 陈雪)